opera_nt (opera_nt) wrote,
opera_nt
opera_nt

Возложение цветов к памятнику Ленина в Нижнем Тагиле


Сегодня, 22 апреля 2015 года, 145-я годовщина со дня рождения Владимира Ильича Ленина.
Основателя первого в мире социалистического государства.
Как сообщает нам Википедия "Вне зависимости от положительной или отрицательной оценки деятельности Ленина, даже многие некоммунистические исследователи считают его наиболее значительным революционным государственным деятелем в мировой истории[3]. Журнал Time включил Ленина в сотню выдающихся людей 20-го века в категории «Лидеры и революционеры»[1]. В. Лавров утверждает, что произведения В. И. Ленина занимают первое место в мире среди переводной литературы[4]."
Но для многих людей сегодня в связи с происходящим в соседней Украине имя Ленина стало своеобразной лакмусовой бумагой.
Оно стало точкой притяжения и объединения людей, противостоящих фашизму. Оно заставило сделать выбор даже тех, кто никогда не придерживался коммунистических взглядов. Если для бандеровцев страшнейшим врагом является Ленин, то может ли он быть врагом для антифашистов и антибандеровцев?
Сегодня, в день рождения Ленина, по всей стране люди возлагают цветы к его памятникам. Не стал исключением и Нижний Тагил.
У нас есть совершенно уникальный памятник, который сегодня является старейшим памятником в городе (подробнее о памятнике), вот с него мы и начали.




Далее мы направились к многострадальному Ильичу на ул. Черных. Живёт он на стройке, некогда здание и территория принадлежали молокозаводу. Сейчас всё превращается в офисные помещения. Здание ремонтируют, а вот какая участь ждёт памятник? Дойдут ли до него руки?





Смешанные чувства остались от посещения памятника у проходной металлургического комбината - НТМК. Всё загорожено, обвязано сигнальной лентой - ремонт. С одной стороны, радует, что памятник свежепокрашен, постамент облицован, вокруг постамента ведутся работы. С другой стороны - руководство прекрасно знает, что в этот день люди возлагают к памятнику цветы, и можно было бы поторопиться с ремонтом к юбилею.
За ленту мы, конечно, проникли, но вот к памятнику возложить цветы не было никакой возможности, возложили рядом, на бордюры.



Ещё один памятник ждал нас в Дзержинском районе города. Состояние памятника опять же оставляет желать лучшего, да и здание техникума, у которого он стоит - тоже.



Очень хочется надеется, что власти города обратят внимание на этот памятник, тем более, что он расположен на центральном проспекте района.



Цветы мы отправились возлагать в конце рабочего дня, что приятно удивило - у каждого памятника уже лежали гвоздики, хризантемы, даже у того, самого заброшенного, на стройке.
Люди помнят.

Больше фото можно увидеть здесь



Tags: День рождения, Ленин, Нижний Тагил, Памятник, Память
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments