opera_nt (opera_nt) wrote,
opera_nt
opera_nt

Нижний Тагил - поездка к беженцам.

В России, наверное, уже не осталось региона, где не было бы беженцев из непризнанных Донецкой и Луганской народных республик.
В Нижнем Тагиле их уже более 300 человек, однако, бортом МЧС прибыли лишь 90 человек, остальные добирались самостоятельно, к родственникам.
Власти города разместили прибывших в общежитии и на загородной базе отдыха. Большинство семей с детьми поселили в общежитие, туда мы и отправились 23 августа.
Сбор гуманитарной помощи ведётся в городе различными организациями. В целом, зимней одеждой обеспечены практически все, за исключением 2-3-х человек. Но коробка привезённой нами верхней одежды для детей опустела в считанные минуты – детей много. Так же мы привезли детскую одежду, обувь, гигиенические принадлежности, большие сумки для вещей.
02

[Spoiler (click to open)]10

Семье с 4-мя детьми привезли телевизор, игровая комната пополнилась десятком игрушек, детям привезли карандаши и краски. Мы обратились к ним с просьбой нарисовать свою Родину, откуда они вынуждены были уехать, а так же Нижний Тагил, где они живут сегодня.
14

16

03

13

Пока дети рисовали, мы готовили им небольшой сюрприз: фигуры из шаров для моделирования. Двое мальчишек вместо собачек и цветочков попросили сделать им мечи и побежали сражаться на кухню.
18

19

04

05

17

После рисования часть детей ушла на обед, и небольшие подарки для них пришлось вручить родителям: мячи, конструкторы, раскраски и коробку сладостей.
07

06

08

09

Пообщались с родителями, выяснилось, что в скором времени они получают документы, все становятся гражданами России, обратно возвращаться не намерены. Многие нашли работу и для устройства не хватает лишь документов. Сейчас им предоставлено жильё и питание, но скоро им придётся переезжать и начинать новую жизнь, у большинства нет самого необходимого – посуды, школьных принадлежностей для детей.
Поэтому мы решили навестить их снова: собрать среди друзей, знакомых, коллег необходимое. Будем и дальше следить за их судьбой и оказывать поддержку и помощь.


Tags: Беженцы, Нижний Тагил, РВС
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments